ИНГРЕДИЕНТЫ на 13 порций
Ингредиенты
• Песочно-сметанное тесто "для любого вида пирога":
*120 г размягченного сливочного масла,
*3 ст.л. сахара,
*120 г (или 5 ст.л.) сметаны,
*1 небольшое яйцо,
*2 стакана пшеничной муки (мука у всех разная, тесто должно быть не очень твёрдым),
*1 ч.л. без горки разрыхлителя,
*щепотка соли (обязательно в сладкое тесто,совет профессионала-кондитера, я раньше пренебрегала).
Примечание: тесто можно взять любое песочное.
Ореховый крем (выпекается вместе с тестом):
50 г размягчённого сливочного масла,
2,5 ст.л. сахарной пудры,
1 яйцо,
50 г измельчённого миндаля,
50 г измельчённых фисташек (можно заменить фундуком или грецкими орехами),
1 ст.л. крахмала.
Начинка:
2 груши,
1-2 грейпфрута (у меня ушло 2 шт, т.к. трудно было мне вырезать красивую дольку, я это делала впервые), можно заменить апельсином, но обязательно без плёнок...
Смазка:
2-3 ст.л.абрикосового джема или конфитюра.
Посуда:
стакан = 250 мл, форма для выпечки d=26 см.
Приготовление теста:
* масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану, всё хорошо размешать,
* добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью,
* быстро замесить тесто, собрать его в комок и продолжать мешать пока тесто не будет липнуть к рукам, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 40-50 мин.
Приготовление орехового крема:
* взбить масло и сахарную пудру,
* добавить яйцо, миндаль, фисташки, крахмал, всё продолжая взбивать.
Примечание: орехи предварительно залить кипятком на 10 минут, очистить от кожи, просушить в духовом шкафу при 60°С в течение 5 минут и измельчить.
Приготовление фруктов:
* у грейпфрута срезать кожу и вырезать дольки без плёнок,
* груши очистить и порезать на дольки.
• .Приготовление:
Время приготовления:
Время приготовления: 2часа 30 минут
в форму (с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики,
* выложить ореховый крем,
* на крем выложить фрукты, чередуя их,
* выпекать в предварительно нагретой духовке при 200°С 40-45 минут,
* готовый пирог смазать с помощью кисточки горячим абрикосовым джемом (~3 ст.л. джема + чуть-чуть воды, довести до кипения),
* по краю пирог украсить измельчёнными фисташковыми орехами.
Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#новыйгод #рецепты #пирог https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев