• Ингредиенты на 4порций:
пшеничная мука в/с - 500 гр
• сухие дрожжи – 5 гр
• сахар– 8 гр
• соль – 10 гр
• вода – 350 мл.
• растительное масло - 30 мл.
• • Приготовления:
• Время приготовления 2часа
• В глубокую чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать сухие ингредиенты.
• Влить тёплую воду замесить тесто. Когда вся мука вмешается в тесто, добавить растительное масло и домесить тесто.
• Тесто должно быть мягким и нежным, но в то же время полностью отставать от рук.
• Тесто собрать в шар, накрыть чашу и дать тесту увеличиться в объёме в два раза, на это уходит 1,5-2 часа.
• Затем тесто разделить на три части.
• Из каждого кусочка теста скатать колобок, прикрыть полотенцем и оставить в покое ещё на 15 минут.
• Затем взять один шарик, растянуть его, выложить на противень, растянуть немного в ширину, чтобы образовался ромб.
• По центру сделать отверстие (смотрите видео).
• Оставить заготовку для расстойки ещё на 15 минут, прикрыв полотенцем.
• За это время как раз разогреется духовка.
• Выпекать грузинский хлеб шотис пури в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре.
• Я выпекаю при температуре 270 градусов 7 минут.
• Грузинский хлеб шотис пури, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным.
• Подавать его можно горячим или охлаждённым.
• Дополнительная информация
• Шоти или шотис пури შოთის პური— вид национального грузинского хлеба саблевидной формы с характерным отверстием посередине.
• Традиционный грузинский хлеб выпекают в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо на стены "тонэ" и очень быстро выпекают.
• Сегодня я хочу показать, как приготовить ромбовидный грузинский хлеб, шотис пури в домашних условиях. Конечно, результата, как в специальной печи "тонэ", мы не получим, но всё равно, хлебушек получится великолепный.
•
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #кухня #хлеб https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев