Ингредиенты:
• ветчина - 130 г.
• грудинка копченая - 130 г.
• помидоры свежие(небольшого размера) - 3 шт.
• лук репчатый- 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• сыр моцарелла- 200 г.
• сыр пармезан - 120 г.
• перец чили- 1 шт.
• грибы шампиньоны - 4 шт.
• прованские травы сухие «Свежее Поле» - 1 ч.ложки
• перец черный молотый
• масло оливковое- 4 ст.ложки
• базилик свежий - 20 г.
• для соуса: соус из протертых помидоров - 200 гр. продается готовый в магазине
• томатная паста- 50 г.
• томаты в собственном соку- 200 г.
• соль и перец
• чеснок - 2 зубчика
• прованские травы сухие «Свежее Поле»- 1 ч.л.
• для теста: мука пшеницы - 250 г.
• соль морская - 1/2 ч.л.
• дрожжи сухие - 1 пакетик (3,5 г.)
• вода тёплая - 160 мл.
Приготовление
Время приготовления 20 минут
Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
Просеять муку и добавить соль, перемешать.
Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.
Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.
Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.
Добавляем лук и жарим 2 минуты.
Добавляем помидоры и жарим 2 минуты.
Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 минуты.
Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.
Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.
Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг.
Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.
Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #кальцоне https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев