Ингредиенты на 8порций
Карп
1 шт (1,2-1,5 кг)
Поваренная соль
Мука пшеничная
100 грамм
Масло растительное
70 мл
Масло подсолнечное нерафинированное
70 мл
Для подгарнировки
Томаты
2 средних томатов
Лук репчатый
2 средних луковицы
Укроп
10 грамм
Масло растительное
50 мл
•
Приготовление:
Время приготовления 55минут
Для начала избавим рыбу от чешуи, внутренностей и жабер. Затем острым ножем делаем частые глубокие надрезы до скелета. Обваливаем рыбу в муке и жарим карпа на расскаленной сковороде (сначала на сильном огне) 2-3 минуты с каждой стороны,
а затем на медленном огне под крышкой переварачивая с каждой стороны по 12 минут.
Пока карп жарится приготовим овощную подушку из лука и томатов.
Лук нарезаем кольцами толщиной примерно 4 мм, обжариваем на растительном масле до готовности. В конце чуть посолить.С томатами поступаем также!
Выкладываем готового карпа
1. Приятного аппетита!
• Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача#рецепты #кухня #рыба https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев