• Ингредиенты на 8порций
Картофель – 8 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Свинина тушёная (консервы) – 1 шт.
• Вода – 50 мл.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Масло раст. – 2 ст. ложки
• Соль, перец, специи – по вкусу
•
1. Приготовление:
Время приготовления 55минут
Для приготовления нам нужен картофель (8-10 штук среднего размера), репчатый лук, соль, специи и свиная тушёнка.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком или брусочками. Обжариваем в сковороде на растительном масле минут 10-15, без крышки на огне чуть меньше среднего.
3. В это время режем мелко лук. Добавляем его к обжареному картофелю. Перемешиваем и жарим всё вместе ещё примерно 2 минуты.
4. Теперь добавляем тушёнку, перемешиваем.
5. Огонь убавляем до минимума. Смотрим, какое количество жидкости дала нам тушёнка. На вид должна получиться картошка с бульоном. Как правило, приходится добавлять немного воды.
6. Солим по вкусу, добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Всё зависит от сорта. Иногда достаточно 15 минут, а иногда требуется и все 30.
Вот и всё, вкусная картошечка с тушёнкой готова. Подаём на стол с солёными или свежими овощами, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
• Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #картошка https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев