Для данного рецепта выбирайте шампиньоны крупного размера, так как это упрощает приготовление, хотя, можно брать грибочки любого размера. По желанию, можно замариновать грибочки в сметане, майонезе или соевом соусе. В качестве начинки можно использовать любой фарш или же заменить мясо на ветчину.
Ингредиенты на 9 порций
Шампиньоны крупные - 9 шт. или по необходимости (в зависимости от размера)
Фарш индейки - 60 гр (примерно)
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло для жарки - 1 ст.ложка
Приготовление
Моем и обсушиваем шампиньоны. Отделяем ножки грибов от шляпок. Чтобы вместилось побольше начинки в шляпки, немного увеличиваем «грибную тарелочку» , удалив при помощи ложки внутри часть мякоти. Перекладываем шляпки на противень, выстеленный пекарской бумагой или фольгой. Солим и перчим грибные заготовки. Чистим лук. Меленько нарезаем лук и измельчаем мякоть и ножки шампиньонов. На разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лучок. Затем забрасываем нарезанные грибочки. Они пустят сок, поэтому тушим до испарения жидкости, помешивая. Добавляем фарш индейки (или любой другой на ваше усмотрение). Жарим все до белого цвета фарша. Теперь приправляем начинку специями Фаршируем мясной начинкой шляпки грибов и ставим в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. Затем достаем фаршированные грибы, присыпаем тертым сыром каждую шляпку. И вновь ставим в духовку буквально до расправления сыра. Получаются вот такие аппетитные сочные фаршированные грибы. Состав начинки вы можете менять по своему вкусу и наличию продуктов в вашем холодильнике :).
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#23февраля
# защитники #отечества https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев