Ингредиенты на 4 порции
Куриные грудки (3-4 штуки в зависимости от размера)
800
Мёд лесной «Антон Медов»
100
Горчица готовая
2
Специи сухие (для курицы)
1
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление:
Время приготовления: 1 ч 10 мин
1. ШАГ 1:
Как сделать вкусные сочные куриные грудки с горчицей и медом в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриные грудки можете брать с костью и кожей или просто куриное филе. В зависимости от размера куриных грудок может быть 3 или 4. У меня грудки крупные, поэтому было 3 штуки.
2. ШАГ 2:
Добавьте в жидкий мед готовую горчицу и перемешайте до однородности. Горчицу можете брать любую - дижонскую, русскую или приготовить горчицу самостоятельно из горчичного порошка. Если мед у вас сильно засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.
3. ШАГ 3:
Куриные грудки вымойте, обсушите. Если у вас целая грудка с костью, разрежьте ее пополам. Кожу можете оставить или срезать, как больше нравится. Я удалила кожу и вырезала кость.
4. ШАГ 4:
Курицу посыпьте специями, посолите и поперчите. При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. В мою смесь соль и перец не входили.
5. ШАГ 5:
Залейте грудки смесью меда и горчицы. Оставьте птицу на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, можете промариновать дольше, но в холодильнике.
6. ШАГ 6:
Выложите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания и полейте медово-горчичной смесью из миски. Поставьте курицу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от размера грудок. Мясо с костью запекается чуть дольше филе. Но важно также не пересушить птицу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#новый # год # рождество #кулинария
https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев