Пышный и румяный рыбный пирог получается на дрожжевом тесте. Приготовьте яркое блюдо для вашего сытного обеда или перекуса. Такое угощение приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Рыба консервированная скумбрия в винном соусе «Сохраним Традиции»– 1 банка.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 400 гр.
Вода – 1 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 5 гр.
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Масло оливковое – 0,5 ст.
Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Соединяем сахар, соль и дрожжи.
2. Вливаем сюда теплую воду, оливковое масло и постепенно просеиваем муку.
3. Вымешиваем тесто до однородности.
4. Оставляем его под полотенцем в теплом месте на 1-1,5 часа.
5. Разминаем готовый продукт руками. Можно отщипнуть небольшой кусок для украшения.
6. С консервы сливаем жидкость. Овощи очищаем.
7. Делим тесто на две части. Раскатываем их в тонкие пласты.
8. Одну часть укладываем в форму для выпекания.
9. Дальше измельчаем репчатый лук.
10. Тонкими брусочками режем картошку.
11. Размешиваем рыбу с луком.
12. На тесто укладываем картофель.
13. Дальше кладем рыбу с луком.
14. Закрываем начинку вторым пластом теста. Из оставшихся кусочков делаем украшение.
15. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
16. Обмазываем румяный продукт сливочным маслом.
17. Яркий пирог с рыбой готов. Угощайтесь!
НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ ЭТОЙ НЕДЕЛИ, НАЗЫВАЕТСЯ #НОВЫЙ #ГОД #РОЖДЕСТВО #КУЛИНАРИЯ https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев