Каша из риса в тыкве - это необычно, красиво и очень вкусно. Благодаря употреблению блюд, приготовленных из тыквы, повышаются иммунные функции организма, улучшается настроение и зрение. Такие блюда не только имеют замечательный вкус, но и отличаются низкой калорийностью. Пищевая ценность тыквы всего 28 ккал.
Ингредиенты:
Тыква
2
Рис
1
Молоко
1
Сливочное масло
40
Яблоки
1
Изюм
30
Сахар
2
Соль
0.5
Приготовление:
Время приготовления: 2 ч
1. ШАГ 1:
Как сделать рисовую кашу в тыкве? Для приготовления каши из риса возьмем небольшую тыкву весов 1,5-2 килограмма. Большая тыква может не пропечься. Также нам понадобится обычный круглый краснодарский рис, молоко или сливки, сливочное масло, изюм, одно кислое яблоко, сахар и соль.
2. ШАГ 2:
Тыкву моем, аккуратно срезаем крышку, ложкой удаляем семена и рыхлую мякоть. Срезаем ножом или ложкой как можно больше твердой части мякоти, она нам пригодится для каши.
3. ШАГ 3:
Рис промываем под проточной водой. Заливаем рис крутым кипятком, закрываем кастрюлю крышкой, на 15 минут оставляем набухать.
4. ШАГ 4:
Также моем и запариваем кипятком изюм. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем изюм бумажным полотенцем.
5. ШАГ 5:
Твердую часть мякоти тыквы мелко нарезаем.
6. ШАГ 6:
Добавляем к тыкве пропаренный изюм.
7. ШАГ 7:
Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Отправляем нарезанное яблоко к тыкве и изюму.
8. ШАГ 8:
Добавляем соль и сахар. Если не любите слишком сладкую кашу, то добавляем две столовые ложки сахара. А если любите послаще или тыква не сладкая, то можно смело сыпать 3-4 ложки.
9. ШАГ 9:
С риса сливаем воду, добавляем его к остальным продуктам и хорошо перемешиваем будущую кашу.
10. ШАГ 10:
На дно тыквенного горшочка кладем половину сливочного масла и выкладываем рисовую кашу.
11. ШАГ 11:
Заливаем кашу стаканом молока и сверху кладем оставшееся масло. Накрываем срезанной крышкой.
12. ШАГ 12:
Тыкву заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень (на всякий случай, вдруг молоко немного "убежит") и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера тыквы.
13. ШАГ 13:
Желательно оставить тыкву на некоторое время в выключенной духовке дойти. Тыква в результате получается мягкой и очень нежной, а сама рисовая каша - рассыпчатой и ароматной. Рисовую кашу можно есть вместе со стенками "горшочка".
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приятного аппетита и успехов в кулинарном искусстве!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария
https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев