Сытное, полезное, постное овощное блюдо! Картошка, запеченная в тыкве в духовке, может выступить в роли гарнира к мясу, рыбе или курице, либо в качестве самостоятельного блюда для постного меню. Рецепт интересен тем, что в нем не используется посуда для запекания, эту роль играет тыква.
Ингредиенты:
Тыква (небольшая)
1
Картошка
5
Лук репчатый
1
Вода
1
Оливковое масло
2
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление:
Время приготовления: 1 ч
1. ШАГ 1:
Как запечь картошку в тыкве в духовке? Приготовьте ингредиенты. Для такого блюда лучше использовать тыкву несладких сортов, круглую и не очень крупную, она быстрее запечется в духовке. Картофель лучше взять не быстро разваривающихся сортов, чтобы он не превратился при запекании в пюре.
2. ШАГ 2:
Тыкву помойте, срежьте с верхушки крышечку, ложкой или ножом выньте мякоть с семенами. Мякоть со стенок тоже лучше снять и добавить к картофелю для начинки. Семечки можете подсушить и использовать как дополнение к супам или салатам.
3. ШАГ 3:
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Кусочки тыквы должны быть крупнее кусочков картофеля, потому что тыкве нужно меньше времени для запекания и готовности.
4. ШАГ 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Не отказывайтесь от лука — он сделает блюдо более ароматным и вкусным.
5. ШАГ 5:
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы, размером меньшим по сравнению с кусочками тыквы.
6. ШАГ 6:
Овощи соедините, перемешайте и наполните ими тыкву. Можете смело наполнять ее до самого верха — во время запекания овощи значительно осядут. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу и специи.
7. ШАГ 7:
Влейте оливковое масло, снова перемешайте овощи в тыкве и влейте воду, чтобы она закрывала две трети содержимого тыквы. Большее количество воды вливать не следует, иначе после запекания в тыкве останется много жидкости. Если же держать тыкву в духовке дольше, до полного выпаривания воды, овощи могут превратиться в пюре.
8. ШАГ 8:
Тыкву поставьте на противень, на дно которого влейте немного воды, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут или дольше Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера тыквы. По желанию в конце запекания овощи в тыкве можно посыпать тертым твердым сыром и подержать в духовке до расплавления сыра. Выньте тыкву из духовки и подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки и разложив начинку. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев