Яркое, вкусное и полезное варенье из ягод морошки! Северная ягода собрала в себе множество витаминов, она очень полезная. Поэтому я обязательно варю из нее варенье и замораживаю на зиму. Из варенья можно приготовить зимой пирожки, кисель и многое другое.
Морошка
2
Сахар
2
Вода
2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Как сварить варенье из морошки на зиму?
1. Морошку переберите и промойте под водой в сите. Дайте стечь лишней жидкости.
2. Для приготовления сиропа в кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар, перемешайте. Когда кристаллики растворятся, кипятите еще пять минут.
3. Поместите в сироп ягоды морошки и осторожно перемешайте. Как начнет образовываться пенка, снимаем её. С момента закипания варите на маленьком огне пять минут. Выключите огонь и дайте варенью остыть. Повторите процедуру три раза.
4. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, дайте остыть и уберите в прохладное место для хранения.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#лес #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев