Зразы – интересное и вкусное блюдо с различными начинками, которое готовится из картофельного пюре. Зразы можно назвать картофельными пирожками, только в отличие от пирожков, их приготовление не занимает много времени и сил.
Лепятся они легко, быстро, а получаются очень аппетитными. Эти картофельные зразы с хрустящей корочкой имеют нежную начинку из мясного фарша и яиц. Фарш подойдет любой – очень вкусные зразы получаются со свиным или свино-говяжьим фаршем. Такие зразы хороши и в горячем, и в холодном виде, поэтому могут быть как полноценным ужином или обедом (особенно со сметаной), так и отличным перекусом.
Продукты
картофель – 800 г;
фарш мясной – 150 г;
сметана – 2 ст. л.;
лук – 1 шт;
мука – 240 г муки + для обваливания зраз;
горчица столовая – 1 ч. л.;
масло подсолнечное;
яйца – 3 шт. (2 – в фарш, 1 – в картофельную массу);
перец черный молотый;
соль.
Из этого набора продуктов получится около 14 картофельных зраз.
Рецепт приготовления
1. Картофель (очищенный) порезать на средние кусочки (как на пюре), положить лавровый лист и варить 20-25 минут – до мягкости.
2. Когда картофель будет готов – размять его в пюре и оставить остывать.
3. Пока остывает картофель, можно заняться начинкой. Для этого на масле обжарить порезанный кубиками лук.
4. К готовому луку положить фарш.
5. Обжаривать все вместе до готовности фарша, затем переложить в отдельную миску.
6. Яйца (2 штуки) отваривать 10 мин., после этого сразу же охладить в холодной воде, очистить и измельчить.
7. Соединить фарш и лук с яйцами.
8. Все перемешать, добавить соль и перец.
9. К этому времени остынет пюре из картофеля. В него нужно положить 1 сырое яйцо, муку, горчицу, сметану и соль.
10. Все компоненты перемешать – получится картофельно-мучное пюре.
11. Из этого пюре слепить плоские лепешки, на середину положить начинку (пару чайных ложек с горкой). Удобнее всего это делать сразу на ладони (можно смачивать руки водой), поскольку лепешки очень прилипают к разделочной доске.
12. Залепить края так, чтобы получились заготовки продолговатой формы.
13. Затем обвалять зразы в муке.
14. Обжарить в большом количестве масла со всех сторон.
15. После обжаривания готовые горячие зразы нужно выложить на салфетку на несколько минут. За это время впитается лишний жир.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#картошка #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев