Ингредиенты
картофель 1 кг.
куриное яйцо 2 шт.
мука 2 ст.л.
чеснок 3 зуб.
сало соленое 50 гр.
растительное масло 150 мл.
соль
хмели-сунели
кориандр
зелень укропа
зелень сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших драников подготавливаем необходимые продукты со специями и зелень.
Очищенный картофель натираем в глубокую миску на крупной терке и отжимаем лишний сок.
Выкладываем в миску с натертым и отжатым картофелем мелко порубленную зелень укропа и сельдерея по своему вкусу, затем добавляем две полных столовых ложки муки.
Высыпаем в миску соль, добавляем хмели-сунели и кориандр по вкусу, разбиваем два куриных яйца, добавляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока.
Нарезаем мелкими кусочками пятьдесят граммов соленого сала, затем добавляем его в общую миску и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и даем приготовленному фаршу немного времени постоять.
Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом, затем выкладываем столовой ложкой приготовленный картофельный фарш и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем на застеленную салфеткой подходящую тарелку.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#картошка #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев