Сказочно сочная и яркая выпечка с летним настроением! Простой пирог с ягодами - делается очень быстро, как раз к чаепитию! Большое количество сахара в начинке будет сгущать ягодный сок. Если его добавить меньше, то необходимо дополнить начинку крахмалом или хлебными крошками.
ДЛЯ ТЕСТА::
Растительное масло
120
Вода (кипяток)
120
Пшеничная мука
300
Сода пищевая
0.3
Соль
по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Ягоды (свежие или замороженные)
300
Грецкие орехи
100
Сахар (+ немного для посыпки)
200
Время приготовления: 1 ч
1. ШАГ 1:
Как сделать простой пирог с ягодами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды можно использовать любые. Я беру 3 вида ягод - клюкву, бруснику и черную смородину. Если ягоды замороженные, то дайте им оттаять и слейте жидкость. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. О тонкостях приготовления песочного теста читайте в статье в конце этого рецепта.
2. ШАГ 2:
Для приготовления теста налейте в небольшую чашу кипяток и добавьте растительное масло.
3. ШАГ 3:
Всыпьте сразу всю муку с содой и солью. Сразу замесите тесто.
4. ШАГ 4:
Мука быстро заварится в горячей жидкости и тесто начнет собираться в комок. Тесто получается мягкое, пластичное и очень масляное. Долго вымешивать его не надо. Помните, что мука имеет разные свойства и поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
5. ШАГ 5:
Для приготовления начинки измельчите орехи и смешайте их с половиной сахара.
1. Из данного количества теста можно сделать один большой пирог или два маленьких. Раскатайте тесто в круг на листе пергамента.
2. ШАГ 7:
Для начинки смешайте ягоды с оставшимся сахаром. Если ягоды очень сочные, то можно добавить немного крахмала.
3. ШАГ 8:
На раскатанное тесто, немного не доходя до края, выложите ореховый слой, а затем ягодный. Края теста заверните на начинку и слегка залепите складками, чтобы оно не раскрывалось. Тесто по краям посыпьте немного сахаром.
4. ШАГ 9:
Накройте начинку листом фольги. это необходимо для того, чтобы в духовке начинка не вытекала через края теста. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта.
5. ШАГ 10:
Готовый пирог слегка подрумянится. Извлеките летний пирог со свежими ягодами из духовки и дайте полностью остыть.
Приятного чаепития☕️
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пирог #рецепты
https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев