Яркий и оригинальный японский десерт, покоривший весь мир! Моти — популярное в последнее время пирожное из рисовой муки, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте оно делается из самой обычной муки, которая продается в магазинах. Для начинки берется ягодное ассорти.
ДЛЯ ТЕСТА:
Рисовая мука
100
Сахар
50
Вода
180
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творожный сыр
70
Ягоды
6 шт.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Кукурузный крахмал
30
1. Как сделать японское пирожное моти из рисовой муки в домашних условиях в микроволновке? Подготовьте продукты. Для моти советуют брать специальную клейкую рисовую муку, но этот рецепт отлично получается и с самой обычной, которая продается в любом магазине. Красители у меня гелевые. В качестве начинки я выбрала клубнику, голубику и киви. Для этого рецепта понадобится микроволновка.
2. ШАГ 2:
Возьмите миску, которую можно ставить в микроволновку. Влейте в нее воду, всыпьте сахар. Капните немного красителя, цвет выбирайте по своему вкусу. Перемешайте до однородного цвета.
3. ШАГ 3:
Всыпьте в воду рисовую муку, перемешайте до однородности. Получится тесто по консистенции как на оладьи.
4. ШАГ 4:
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновку. Установите мощность 750-800 Вт, время выставите 2 минуты. Точное время и мощность зависят от особенностей работы вашей микроволновки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка есть в конце рецепта.
5. ШАГ 5:
Готовьте тесто указанное время, затем достаньте миску. Тесто должно загустеть, оно станет похожим на пластилин. Если за это время тесто у вас останется жидким, то поставьте его в микроволновку еще на 30 секунд.
6. ШАГ 6:
Тесто остудите до теплого состояния. Разделите его на одинаковое количество частей. Этот рецепт рассчитан на 6 пирожных. Так как я делаю три цвета, каждый я делю на 2 части. Скатайте из куска теста колобок, немного вымесите его на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Затем раскатайте в круг, толщиной несколько миллиметров. Сильно толстым не делайте, так как тогда моти будет тяжело залеплять.
1. Положите в центр заготовки немного творожного сыра, сверху на него ягоду, предварительно помытую и очищенную. Лучше подойдет некрупная клубника, большие ягоды разрежьте на кусочки.
2. ШАГ 8:
Слепите моти, придав ему круглую форму, обваляйте в крахмале.
3. ШАГ 9:
Аналогичным образом я приготовила моти других цветов. В качестве начинки в одном было киви, нарезанное на кусочки.
4. ШАГ 10:
И крупная ягода голубики. Мелких можно положить пару.
5. ШАГ 11:
Готовые пирожные уберите на пару часов в холодильник.
6. ШАГ 12:
Подавайте десерт моти к столу. Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#выпечка #кулинария https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев