Легкий и освежающий, напиток османских султанов! Щербет турецкий - это очень вкусный и ароматный напиток из ягод и фруктов. Делается он быстро и просто, с добавлением холодного молока и мороженого. Пить его - одно удовольствие, особенно в жаркую погоду.
Молоко
0.5
Ягоды (свежие, замороженные, или фрукты)
500
Вода
2
Сахар
1
Мороженое (любое)
100
1.
2. Как сделать щербет турецкий напиток из ягод и фруктов в домашних условиях? Очень просто. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для щербета подойдут любые свежие или замороженные ягоды и (или) фрукты. Я взяла замороженную клубнику, малину и ежевику. Мороженое тоже выбирайте любое, например можно взять обычный белый пломбир, я выбрала малиновое и шоколадное мороженое.
3. ШАГ 2:
Ягоды хорошенько промойте под проточной водой, сложите их в кастрюлю для варки или сотейник и залейте водой, затем поставьте вариться на плиту. После закипания убавьте огонь и проварите ягоды примерно 20 минут, снимая пену.
4. ШАГ 3:
Ягодный сироп процедите, ягоды можете использовать потом в выпечке. Добавьте в сироп сахар и снова поставьте вариться на плиту, после закипания варите примерно 10 минут на медленном огне, не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
5. ШАГ 4:
Снимите ягодный сироп с огня и оставьте остывать, для более быстрого процесса, можете поставить емкость с сиропом в холодную воду.
1. Залейте мороженое наполовину остывшим ягодным сиропом.
2. ШАГ 7:
Добавьте молоко, оно должно быть обязательно холодным. По желанию украсьте напиток листиками мяты для большего аромата, также можете добавить несколько кубиков льда. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две порции готового напитка. Турецкий ягодный щербет подавайте сразу же, пока он еще прохладный. Готовьте с удовольствием!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#десерт #кулинария
https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев