ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 баранья лопатка весом 1,2–1,5 кг
• 2 средние луковицы
• 50 г кедровых орехов
• 1 маленький пучок петрушки
• 4 веточки мяты
• 0,5 ч. л. молотой зиры
• 0,5 ч. л. молотого кориандра
• 0,5 ч. л. молотого чили
• 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
• 4 питы для подачи
• соль
Для салата
• 2 красные луковицы
• 1 небольшой гранат
• 1 ч.л. сумаха
• соль
Мятный йогурт
• 120 г густого турецкого (греческого) йогурта
• Половина зубчика чеснока, мелко порубить
• 3 веточки мяты, листья мелко нарезать
• соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для кебабов лук нарежьте тонкими перьями, положите на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 мин., отожмите. Срежьте мясо с кости (кость не понадобится) и измельчите в не слишком мелкий фарш в комбайне или в мясорубке. Крупно порубите орехи, измельчите зелень.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты фарша в большой миске и очень хорошо вымесите, минимум 10 мин. Сформируйте продолговатые кебабы вокруг шампуров (металлических или деревянных, предварительно замоченных в воде). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Для салата красный лук тонко нарежьте и замочите в холодной воде с 1 ч. л. соли на 15–20 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Гранат разрежьте пополам и вытрясите большую часть семян, постучав по половинке деревянной ложкой. Из второй половины отожмите сок. Соедините лук с зернами и соком граната, добавьте соль и сумах, перемешайте.
Шаг 4
Йогурт откиньте на застеленное полотенцем сито и дайте стечь, 30–40 мин. Переложите в миску и смешайте с измельченными листочками мяты, рубленым чесноком и солью.
Шаг 5
Сильно разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кебабы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, 7–8 мин. Подавайте сразу с питой, мятным йогуртом и салатом.
https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Новый кулинарный проект этой недели, называется:#Высокая #кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев