Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с помидорами черри и жареными тыквенными семечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• некрупные сладкие тыковки – 4 шт.
• мед – 160 г
• рикотта – 160 г
• оливковое масло – 1 ст.л.
• руккола – 20 г
• помидоры черри – 8 шт
• жаренные тыквенные семечки – 50 г
• соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон.
Шаг 2
Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов.Выложить кусочки тыквы на противень, поставить в духовку и готовить 30-40 мин.
Шаг 3
Рикотту взбить с 40 г семечек и 10 г рукколы в блендере и выложить на тарелку.
Шаг 4
Помидоры черри слегка обжарить в хоспере.
Шаг 5
На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жареными тыквенными семечками.
https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Новый кулинарный проект этой недели, называется:#Высокая #кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев