Рецепт из серии все смешал, сунул в духовку и забыл! 😉 Очень рекомендуем, делается просто и быстро!
Ингредиенты Мясо любое — 1 кг Картофель — 8-10 шт Лук — 2 шт Яйца — 4 шт Масло растительное — 150 мл Горчица американская — от 50 до 100 гр Горчица с лимонным вкусом — 2 ч.л (обычная + лимонный сок 1 ч. л) Соль — 2 ч.л с горкой Сахар 1 — ст. л по вкусу Базилик — 1 ч. л. Итальянские травы — 1 ч. л Смесь перцев — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Яблочный уксус — 1-2 ст. л. Приготовление Сначала сделаем вкуснейший горчичный соус. Для этого разобьем миску яйца, добавим к ним растительное масло (можно заменить на сметану, тоже будет очень вкусно, но тогда без уксуса), туда же выкладываем горчицу. Американская горчица сладковатая и не очень жгучая по вкусу, а лимонную можно сделать смешав обычную русскую или дижонскую горчицу с соком лимона. Посолим, вносим все указанные травы (вы можете добавить свои любимые по вкусу) и выдавим 2-3 зубца чеснока. Кладем 1-2 ложки яблочного уксуса или можно заменить его на 1 ч. л обычного 9%. Теперь нужно соединить все компоненты соуса, взболтав его венчиком. Мы именно болтаем, как будто делаем омлет, взбивать не надо, тем более блендером, а то получится майонез. Когда размешали соус, попробуйте его на вкус, если нужно добавьте сахар. У соуса должен получится выраженный горчичный вкус. Нарезаем мясо и картофель произвольными кусочками, лук полукольцами или четвертинками. Картофель и мясо с луком подсолите и выложите в пакет или рукав для запекания, хорошо распределите внутри и залейте соусом. Завяжите пакет и еще раз осторожно размешайте все внутри, распределяя соус и другие составляющие. Делаем в пакете небольшие отверстия зубочисткой или ножницами сверху для выхода воздуха, чтобы он не надувался. И ставим в разогретую духовку на 180 градусов 40-50 минут. Подавать можно прямо в форме, разрезав пакет и посыпав содержимое зеленью. Красиво, просто, очень сочно! На дне пакета получается бульончик, которым можно поливать блюдо при подаче. Блюдо получается не острое, несмотря на горчицу, и понравится даже деткам! https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Новый кулинарный проект этого месяца, называется«#Пасхальные #блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев