Ингредиенты к рецепту «Булочки сдобные с корицей»:
Дрожжи свежие 25 г
Корица молотая 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 1 г
Яйца куриные 3 шт.
Печём сдобные булочки с корицей и сахаром
Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть... Ну и пусть, что вредно... Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками... И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить...
В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.
Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.
Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».
В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).
Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.
Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.
Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.
Присыпать сахаром с корицей.
Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.
И затем свернуть рулетиком.
Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.
Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!! ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется«#на#всея#вкусы#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев