Данный рецепт очень популярен в Канаде, его готовят многие рестораны. Ребрышки получаются невероятно вкусными, нежными и сочными. Это блюдо точно понравится вашим близким. Также его можно приготовить на новогодние праздники и на любые другие. Ребрышки по-канадски станут отличным основным блюдом для любого события.
Какие продукты понадобятся для приготовления ребрышек:
Свиные ребра, на которых много мяса – 1200 г;
Пюре из яблок – 100 г;
Кетчуп или томатная паста – 100 г;
Соевый соус – 4 ст. ложки;
Сухой чеснок – половина ч. ложки;
Паприка – половина ч. ложки;
Перчик черны – половина ч. ложки;
Корица — половина ч. ложки;
Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
Половинка лимона.
Готовим свиные ребрышки по-канадски:
Для начала займемся соусом.
Берем глубокую емкость в нее выкладываем пюре из яблок, добавляем кетчуп или томатную пасту, коричневый сахар, соевый соус и выдавливаем половинку лимона.
Совет: пюре из яблок можно приготовить самому или приобрести в магазине.
Далее добавьте в смесь все указанные в рецепте специи. Все тщательно перемешайте.
Совет: корицу можно исключить из рецепта, но она придает невероятный вкус и аромат блюду.
Теперь залейте маринадом ребра и поставьте в холодильник на пол часа или больше.
Через указанное время достаем наши замаринованные ребра и перекладываем в форму. Сверху накройте фольгой.
Разогрейте духовку до 220º и готовьте около часа. После этого уберите фольгу и отлейте немножко жидкости, если ее очень много.
Затем на ребра вылейте немного соуса и поставьте обратно в духовку еще на сорок минут. Через каждые 10-15 мин поливайте ребра соусом.
Ребрышки подаем горячими и как-нибудь украшенными. Приготовьте к ним кисло-сладкий соус или купите в магазине. Такие ребрышки будут иметь большой успех среди гостей и родственников..
Приятного аппетита!.ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно
ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется«#новогодние##блюда#горячие#блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев