Число порций 9
Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо - мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге - красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра - что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- фарш говяжий 300 г
- свинина 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 100 г
- рис 70 г
- масло растительное 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт
1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.
2. Измельчить все до состояния фарша.
3. Соединить свиной фарш с говяжьим.
4. Отварить и остудить рис.
5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.
6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.
7. Тщательно фарш вымешать.
8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить - до мягкости
9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.
10. Обжарить грибы до легкой румяности - около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.
11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см
12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.
13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.
14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.
15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение.
!ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись. ..Приятного аппетита ! ! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#новогодние# #блюда#горячие#блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев