Хрустящий слоеный пирог с ароматной начинкой из яблок, пропитанных миндальным кремом просто тает во рту! Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но вполне подойдет и магазинный вариант. Миндаль в рецепте можно легко заменить грецким орехом, а коньяк не использовать вовсе или заменить пищевым ароматизатором. В любой из вариаций этот пирог порадует тонким изысканным вкусом и эффектным видом.
Ингредиенты:
Для основы:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400–500 г
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Для начинки:
Яблоки — 2–3 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Миндальные лепестки — 25 г
Для крема:
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
Миндаль молотый или миндальная мука — 120 г
Мука пшеничная — 25 г
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Выложите лист слоеного теста на кулинарный коврик, посыпанный мукой, и раскатайте его в пласт размером 25–35 см.
3. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
4. Выпекайте корж в смазанной маслом форме 15 минут.
5. Взбейте желток с молоком и смажьте испекшийся корж.
6. Выпекайте корж еще 5 минут.
7. Пока основа для пирога остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
8. Продолжая взбивать, добавьте коньяк и яйца.
9. Введите в крем муку и молотый миндаль. Хорошо перемешайте лопаткой и поставьте в холодильник.
10. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
11. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
12. Выложите миндальный крем на слоеный корж.
13. Сверху уложите яблоки рядами, внахлест.
14. Разложите на яблоки кусочки сливочного масла. Смешайте сахар с корицей и посыпьте яблоки.
15. Украсьте пирог миндальными лепестками.
16. Края пирога оберните фольгой, чтобы он не подгорел.
17. Выпекайте 30–35 минут до готовности.
18. По желанию обсыпьте готовый десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!Приятного аппетита! ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется«#блюда#ресторанные#блюда#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев