Еще одно блюдо, без которого сложно представить азиатскую кухню. Удивительно прост и питателен, идеален для диетического и вегетарианского питания (сыр тофу изготавливается из сои). А также чрезвычайно полезен для здоровья. По желанию в него можно добавить грибы, лосось или креветки, чтобы придать сытности.
Ингредиенты:
бульон даси, разведенный водой — 800 мл;
сыр тофу — 150 г;
красная мисо-паста — 4 ст. л.;
нори — 1 лист;
зеленый лук — 2 стебля.
Также вам понадобятся: кастрюля, миска, ножницы, нож универсальный, пиалы для подачи.
В кастрюле (идеально подойдет стальная кастрюля Cristel серии Bombe объемом 1,5 л) доводим бульон до кипения. Лист нори режем ножницами на тонкие полоски и выкладываем в бульон. Варим 1–2 минуты, затем часть бульона отливаем в миску и разводим в ней пасту мисо.
Переливаем бульон с пастой обратно в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Нарезаем тофу небольшими кубиками. Добавляем бульон, греем около минуты, после чего снимаем с огня.
Подаем в небольших пиалах, украсив зеленым луком.
!ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись. ..Приятного аппетита ! ! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#блюда#ресторанные#блюда#супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев