Нежный по консистенции суп-пюре с ярким и насыщенным вкусом и цветом, который порадует всю семью. Помимо вкуса, его отличает также сбалансированный состав, где гармонично сочетаются рыба, овощи и зелень.
Ингредиенты:
филе семги (или лосося) — 300 г;
бульон (куриный или рыбный) — 800 мл;
шпинат замороженный — 400 г (или 1 кг свежего);
лук-порей — 100 г;
картофель — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
винный уксус — 1 ст. л.;
лимон — 1 шт.;
масло сливочное — 60 г;
соль;
сахар — 2 ч. л.;
перец;
травы.
Также в процессе приготовления вам понадобятся: большая кастрюля с толстым дном, маленькая кастрюля или ковш, шумовка, шеф-нож, блендер, сито, тарелки для подачи.
Разогреваем духовку до 140 градусов.
Филе семги натираем крупной морской солью и сахаром. Заворачиваем в фольгу (в два слоя) и запекаем около 15 минут. Остужаем, разбираем на волокна.
В кастрюле обжариваем нарезанный кольцами лук-порей в небольшом количестве масла. Выкладываем шпинат и тушим до мягкости. Заливаем бульоном и доводим до кипения.
Убавляем огонь.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
Пропускаем готовый суп сначала через блендер (можно сделать это при помощи погружного блендера Eva от Casa Bugatti Tech), затем — через сито. Снова доводим до кипения и убираем с огня.
Варим яйца пашот. Для этого вскипятим в небольшой кастрюле или ковше воду, добавляем соль и винный уксус. Убавляем огонь до среднего. Каждое яйцо разбиваем в чашку. Ложкой закручиваем в воде воронку, подносим чашку с яйцом к поверхности и быстрым движением выливаем в центр воронки. Варим ровно 4 минуты, после чего извлекаем шумовкой, перекладываем в емкость с холодной водой, а затем — на бумажное полотенце. Проделываем так с каждым яйцом (по количеству порций).
Разливаем суп по тарелкам, выжимая в каждую немного лимонного сока. Сверху выкладываем куски семги, а затем — яйцо пашот, проткнув его ножом. Можно посыпать зеленью.
.ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется «#блюда#ресторанные#блюда#супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев