Эффектное и простое в приготовлении блюдо по рецепту Маурицио Филистада — итальянского шеф-повара и эксперта по сицилийской кухне.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 8 порций):
Лангусты — 16 шт.
Бекон — 16 слайсов
Чеснок — 20 гр.
Петрушка — 20 гр.
Паприка — 20 гр.
Тимьян — 20 гр.
Орегано — 20 гр.
Чили — 20 гр.
Масло оливковое — 200 мл
Лимон — 1 шт.
Помидоры черри — 500 гр.
Соль
Сливочное масло — 50 гр.
Белое вино — 100 мл.
Руккола
Приготовление:
1. Очистить лангустов, оставив для красоты головы, и плотно обернуть их беконом.
2. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и перец чили, подождать 10–20 секунд, пока не появится приятный пряный запах.3. Выложить на сковороду лангустов в беконе и обжарить их в течение 2 минут с каждой стороны, в конце по желанию фламбировать вином.4. Сделать соус из мелконарезанной зелени, чеснока и чили с оливковым маслом, солью и перцем.
5. Выложить на тарелку «подушку» из нарезанных помидоров и салата руккола, сверху положить лангустов и щедро полить их соусом.
ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись. ..Приятного аппетита ! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#блюда#ресторанные#блюда#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев