Ферментированная красная капуста с яблоком — яркая и пикантная закуска, которая подойдет практически к любому блюду. Попробуйте ее с картофелем, котлетами, колбасками или добавьте в тако. Набор для ферментации Kilner сделает процесс приготовления простым и комфортным.
Ингредиенты:
Красная капуста без кочерыжки — 2,2 кг
Яблоки, очищенные от сердцевины и натертые на терке — 225 г
Семена кориандра измельченные — 2 ст. л.
Ягоды можжевельника измельченные — 15 шт.
Соль — 45 г
Рецепт:
1. Капусту тонко нашинкуйте и положите в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты и посыпьте солью.
2. Тщательно разомните смесь из капусты, яблок и специй руками, чтобы выделился сок.
3. Плотно уложите смесь в банки. Следите за тем, чтобы между капустой и крышкой оставалось свободное пространство 6–7 см. Долейте в банки жидкость, чтобы она покрывала смесь полностью, если этого не происходит, приготовьте солевой раствор, используя 2 столовые ложки соли на 1 литр воды и долейте необходимое количество.
4. Прижмите смесь прессом внутри банок, убедившись, что вся капуста и яблоко полностью погружены в жидкость.
5. Очистите края банок, закройте крышками с воздушным замком. Заполните гидрозатвор водой и оставьте бродить при комнатной температуре (18–24 °C) на 1–4 недели. Ежедневно проверяйте, плотно ли закрыта крышка. Если крышка поднялась, верните ее на место.
6. После первой недели мы рекомендуем каждые пару дней пробовать продукты, пока не будет достигнут желаемый вкус и текстура. Для достижения желаемого вкуса может потребоваться до 4 недель, а внешние факторы, такие как комнатная температура и толщина нарезки капусты, могут удлинить процесс приготовления.
7. Храните готовую ферментированную капусту в холодильнике, переложив ее в герметичные банки. Употребите в течение месяца.
Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись. ..Приятного аппетита ! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#блюда#ресторанные#блюда#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев