Холодник – в национальной белорусской кухне, свекольник – в русской. . Многие называют этот суп летней альтернативой украинскому борщу.
Чтобы приготовить холодник, как называют его белорусы, или свекольник — традиционное блюдо русской славянской кухни — нам понадобится:
свекла,
яйцо,
свежие огурцы,
зеленый лук,
укроп,
петрушка,
соль,
перец,
сахар,
уксус,
лимонная кислота.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Свеклу также отвариваем , остужаем, натираем на крупной терке.
Кипятим воду, заливаем свеклу, добавляем 1 столовую ложку уксуса и щепотку лимонной кислоты. Ставим на плиту и доводим до кипения. Долго вариться масса не должна. Наша цель — готовый свекольник и сохранившийся яркий цвет свеклы.
Теперь приступим к нарезке овощей. Здесь то же правило — кусочки должны быть примерно одинакового размера.
Измельченную зелень перетираем с небольшим количеством соли.
Выкладываем ингредиенты в тарелку горочкой, сверху кладем перетертую с солью зелень.
Заливаем ингредиенты свекольным бульоном, яйца разрезаем на четыре части, выкладываем в тарелку.
Заправляем свекольник сметаной. Кстати, в сметану можно добавить немножко хрена для остроты.К холоднику можно подать отварной молодой картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 2 литра
свекла 2 шт
огурцы (грунтовые) 3-5 шт
зеленый лук 5-6 перьев
укроп (по желанию) 5-6 веточек
яйца 4-5 шт
сок 1 лимона (или уксус 9%) по вкусу
сметана (для подачи)
сахар по вкусу
соль
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Белорусская#кухня#супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев