Чуду – вкусные тонкие лепешки дагестанской кухни. Дагестанские лепешки чуду, как и многие лепешки восточной кухни, готовятся из пресного теста и жарятся без масла на сухой сковороде. Чаще всего чуду готовят с творожной/сырной, картофельной, сырно- творожно-картофельной начинкой. Сегодня рассмотрим последний вариант.
Ингредиенты для рецепта Дагестанские лепешки чуду:
как приготовить Дагестанские лепешки чуду
• 250 гр. муки;
• 1 стакан воды (стакан 250-граммовый);
• ½ ч. ложки соли;
• 4-6 вареных картофелин;
• 200 гр. зерненого творога/домашнего сыра;
• Зелень свежая;
• Соль для начинки.
Мука просеивается в глубокую емкость, смешивается с солью, затем порционно подливается холодная вода и руками замешивается пластичное мягкое тесто. Тесто накрывается пищевой пленкой и оставляется на минут 15 при комнатной t˚.
Картофель разминается в пюре.
В пюре добавляется зерненый творог/тертый домашний сыр и свежая рубленая зелень. Все тщательно размешивается, присаливается по вкусу.
Тесто делится на несколько частей (для большой сковороды примерно 8-9 частей) и раскатывается по отдельности в тонкий круглый лист (толщина 1-2 мм).
Пласт визуально делится на 2 половины, на одну из которой кладется начинка и равномерно по ней распределяется.
Накрывается второй частью, придавливается рукой, лишние края срезаются.
Лепешки жарятся на сухой раскаленной сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
Горячие дагестанские лепешки чуду обильно смазываются сливочным маслом и укладываются друг на друга. Подаются к столу только свежими и горячими.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется «#С#миру#по#блюду
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев