Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!
Тельное со сметаной — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: и к кашам, и к макаронам, и к картофелю. Согласно истории блюда, тельное — это скорее рыбный фарш, а не конкретное блюдо. Из этого фарша готовили котлеты, зразы, его же использовали в качестве начинки для пирогов и пирожков. При этом для фарша можно использовать абсолютно любой вид рыбы, а предпочтительнее даже несколько видов одновременно. В наше время тельное — это рыбные котлетки, которые готовят и из речных рыб, и из морских. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тельное со сметаной из тилапии.
Ингредиенты:
Филе тилапии — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Зелень — По вкусу (для украшения)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, лук очистите.
Рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку.
К фаршу добавьте яйцо, соль, при желании можно добавить специи для рыбы.
Хорошо перемешайте, если масса слишком жидкая, то добавьте немного муки.
Из рыбного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Готовые рыбные шарики сложите в форму для запекания, сверху полейте сметаной. Отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов).
Готовое тельное присыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!
ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.
Приятного чаепития!Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Подаем как салат или гарнир..Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#С#миру#по#блюду
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев