Хек, минтай, другая морская рыба проста в разделке (практически без мелких костей и чешуи), мясиста, нежна, но при неумелой готовке оказываются чересчур сухой — добиваемся удивительного результата за счет ароматизаторов, овощной пассеровки, подливки из соевого соуса и натурального виноградного сока.
Рыба в виноградно-соевом соусе
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Хек — 700 г.
Соевый соус — 50 мл.
Виноград — 400 г.
Лук — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Чили — 3–5 колец.
Томатный соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 30 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Зелень — для подачи.
Ингредиенты для рыбы в виноградно-соевом соусе
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКУЮ РЫБУ В ВИНОГРАДНО-СОЕВОМ СОУСЕ
Рыбные тушки оставляем целыми или рубим кусками одинакового размера. Шинкуем полукольцами лук — лиловый сладковатый или репчатый, более резкий.
Крупной стружкой трем морковь, шинкуем часть стручка перца чили, чесночные зубки раздавливаем или нарезаем пластинками.
Больше половины винограда пускаем на фреш — отжимаем примерно 125 мл сока. Часть виноградин просто отрываем от ветки.
Около получаса маринуем хек в смеси соевого соуса, виноградного сока и томатного соуса — настаиваем с лавровым листом.
В раскаленном постном масле обжариваем лук, чеснок, чили, через 2 минуты добавляем морковь. Мешаем и пропариваем минуты 3.
На овощном слое равномерно раскладываем промаринованные рыбные куски, заливаем остатками насыщенной жидкости.
Сверху разбрасываем виноградины (можно выложить гроздья), по желанию солим и перчим — томим с лавровым листом и под крышкой 15 минут. Снимаем крышку, выпариваем влагу еще 10-15 минут.
Украшаем свежим укропом или другой зеленью.
Подаем морскую рыбу в виноградно-соевом соусе теплой, отдельно или с гарниром.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ https://ok.ru/group54187594547298 ив личные сообщения предложить запись.!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Рыбные#блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев