Если для вас отварная свекла — это только селедка под шубой и винегрет, тогда я расскажу, как приготовить отварную свеклу оригинально и вкусно. Точнее мы будем готовить "красную" гречку.
Такой гарнир прекрасно будет сочетаться с любым мясом, а также может служить самостоятельным блюдом. Также такая гречка со свеклой прекрасно разнообразит ваши блюда в пост или составит рацион вегетарианцам. В качестве зелени лучше используйте петрушку.
Ингредиенты:
Кипяток — 750 Миллилитров
Гречневая крупа — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Свекла отварная — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Соль и перец — По вкусу
Грецкие орехи и зелень — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 4
Гречку проколите на сухой сковороде, постоянно помешивая около 4 минут. Затем переложите в миску.
Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок, готовьте его примерно 1 минуту.
Гречку положите в кипящую воду и отваривайте до готовности. Свеклу очистите и натрите на терке, смешайте ее с гречкой и полейте все лимонным соком. Зелень порубите вместе с орехами и посыпьте гречку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ и на стене предложить запись.
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Вегетариаские#блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев