Картофельно-мясная начинка в пироге - любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте открытый пирог, украшенный пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.
Ингредиенты для «Картофельно-мясной пирог к Пасхе»:
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (Саф-момент 11гр) — 1 пакет.
Масло сливочное — 80 г
Соль (1 ч.л.- в тесто, 1/2 ч.л. без верха- в начинку) — 1,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Фарш индюшачий — 220 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 6
Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку.
Вымесить тесто и оставить на 20 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну (большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.
Выложить на него начинку.
Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога.
Дать пирогу расстояться 15 минут.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ и на стене предложить запись.
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Пасхальные#блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев