Быстро! Просто! Красиво! Станет настоящим украшением стола! Всеми знакомая и любимая лазанья заиграет новыми красками - благодаря лавашу вместо пасты и оригинальному украшению. Лаваш при запекании становится мягким из-за соуса, но не размокает. Нарезанная на порции, она отлично держит форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Лаваш тонкий 40 гр
Моцарелла200 гр
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Молоко400 мл
Сливочное масло40 гр
Мука40 гр
Мускатный орех0.25 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
Фарш мясной450 гр
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Томатный соус250 гр
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Зелень по вкусу
Лук 1 шт.
Помидоры черри2 шт.
Маслины2 шт.
Кунжут0.25 чайн.л.
Шаг 1. Как сделать лазанью из лаваша? Первым делом приготовьте соус бешамель. Подготовьте продукты.
Шаг 2. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. При постоянном размешивании растопите масло, но не давайте ему закипеть.
Шаг 3. Всыпьте к маслу муку, активно размешайте их. Не переставая размешивать, поджарьте муку в течении минуты, до появления легкого орехового аромата.
Шаг 4. Влейте в сотейник молоко тонкой струйкой. И снова при постоянном перемешивании. Мука должна полностью разойтись в молоке - раствориться. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 5. Варите соус на небольшом огне до загустения. Готовый соус или сразу используйте, или накройте пленкой так, чтобы она легла на поверхность. Иначе соус покроется пенкой.
Шаг 6. Далее приготовьте соус болоньезе. Подготовьте продукты для него. Фарш можно использовать любой - говяжий, свиной или куриный. В качестве томатного соуса я всегда беру измельченную мякоть томатов. Традиционные специи для лазаньи - травы итальянской кухни.
Шаг 7. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8. Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9. Сковороду разогрейте, налейте в нее масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут.
Шаг 10. Добавьте к овощам фарш, перемешайте.
Шаг 11. Влейте томатный соус, добавьте соль и специи. Тушите соус под крышкой около 30 минут.
Шаг 12. Осталось собрать лазанью. Лаваш понадобится тонкий и свежий. Сыр - тот, который идет для пиццы, куском.
Шаг 13. Моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 14. Возьмите форму для лазаньи. Уложите на дно лаваш так, чтобы его края закрыли бока формы. Выложите часть соуса болоньезе. Разровняйте его ровным слоем.
Шаг 15. На мясо выложите соус бешамель, около трех столовых ложек. Размажьте его.
Шаг 16. Посыпьте все тонким слоем сыра. Сыра возьмите около одной четвертой от всего количества. Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Накройте первый слой начинки листом лаваша. И повторите слои - фарш, бешамель, сыр. Снова лист лаваша, фарш, бешамель, сыр. Моя форма размером 23*18 см , такого количества продуктов мне хватило на три слоя.
Шаг 17. В конце подверните края лаваша, накрывая начинку. Сверху положите еще один лист лаваша - получится очень аккуратно, и при запекании ничего не вытечет.
Шаг 18. Посыпьте сверху лазанью остатками моцареллы.
Шаг 19. Украсьте верх лазаньи овощами - я использовала рукколу, петрушку, сельдерей, лук, помидорки-черри, оливки и кунжут. Проявите свою фантазию.
Шаг 20. Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут. Сыр сверху должен расплавиться. Дольше держать нет необходимости - начинка полностью готова. Готовую лазанью подавайте сразу на стол.
Я часто готовлю лазанью, знаю, какая она на вкус, и с уверенностью говорю - лазанья из лаваша ничем не уступает обычной. Я практически не заметила разницы. Очень вкусно!
Сейчас очень модная тема - арт-украшение блюд - хлеба, запеканок, лазаний. Отличная идея для праздничного стола - красиво и не избито!
. Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ и на стене предложить запись.
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Итальянские #блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев