Каннеллони - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в форме трубочек, наполненных фаршем, грибами или овощами. В данном случае, мы приготовим это блюдо с начинкой из свиного фарша, и запечем это все под томатным соусом или пастой.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Вода — 100 мл.
Соль — 1 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Фарш свиной — 350 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Итак, для начала порежьте мелко лук (1 шт.), затем в сковороду влейте немного растительного масла и на среднем огне обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте фарш до полуготовности.
Полуобжаренный фарш слегка охладите, затем добавьте к нему одно куриное яйцо, соль и специи. Хорошенько все размешайте.
Пока фарш остывает после обжарки, займитесь приготовлением соуса. Для этого поджарьте оставшуюся, мелко порубленную луковицу вместе с измельченными помидорами.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Потушите под крышкой минут 10 - 15 на маленьком огне.
Заранее приготовьте тесто. Для этого просейте муку через мелкое сито и смешайте с солью, разбейте одно яйцо и хорошенько размешайте. Влейте воду и замесите мягкое и эластичное тесто и оставьте на 15-20 минут. Затем раскатайте как можно тоньше. Разрежьте на 6-8 прямоугольников.
На каждый прямоугольник теста положите начинку, заверните тесто в трубочки. Аккуратно сложите трубочки в форму для запекания, желательно так, чтоб они как можно меньше прикасались друг к другу. Если у Вас несколько слоев, то тогда смажьте сливочным или растительным маслом, дабы каннелони не слиплись.
Залейте все это томатным соусом и отправьте форму в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Ну вот и все, каннеллони со свиным фаршем под томатным соусом готовы. Перед подачей блюдо можно присыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью. А так же приготовить овощной салатик или просто нарезку из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ и на стене предложить запись.
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Итальянские #блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев