Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.
Ингредиенты
огурцы соленые — 2 шт.
грибы свежие — 400 г
картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
сахар — 0,5 ч. ложки
вода — 2 л
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5-6.
Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до смягчения.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и тоже переложить в кастрюлю.
Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова. Прошу к столу!.Приятного аппетита!Приятного аппетита! Приятного аппетита..Приятного аппетита ВНИМАНИЕ Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ и на стене предложить запись.
Приятного чаепития!Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Подаем как салат или гарнир..Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Грибынанашемстоле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев