Приготовьте для своих гостей чудесное домашнее угощение - апельсин в шоколаде. Это натуральные и очень сладкие конфетки для настоящих лакомок. Приятная апельсиновая горечь хорошо сочетается с темным шоколадом. И смотрится очень аппетитно, так и хочется съесть несколько штучек разом.
Апельсины (среднего размера) 7 штук
Сахар 650 грамм
Шоколад горький 250 грамм
Вода 300 миллилитров (+ для первой варки апельсин)
Шаг 1: нарезаем апельсины.
Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой.
Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.
Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 - 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.
Шаг 2: варим апельсины в сиропе.
Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.
Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.
Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения.
Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.
Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.
Шаг 3: сушим апельсины.
Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне.
Дайте цукатам остыть.
Шаг 4: окунаем апельсины в шоколад.
Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.
Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.
Шаг 5: подаем апельсин в шоколаде.
Апельсин в шоколаде - прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно.
– Хранить сладость "Апельсин в шоколаде" нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется «#Новогодние #рецепты» »
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1