ингредиенты:
2 кг патиссонов,
500 г лука,
4-5 зубков чеснока,
зонтики укропа,
листья хрена,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики по вкусу,
4 горошины душистого перца,
10-12 горошин черного перца,
для маринада из расчета на 1 л воды:
60 мл 9%-го уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соли.
приготовление:
Чтобы патиссоны на зиму выглядели нарядно, старайся выбирать для закатки молоденькие и мелкие плоды, которые целиком поместятся в банку.
Патиссоны помой, обрежь хвостики. Лук порежь кольцами. Крупные зубки чеснока порежь на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.
Патиссоны бланшируй 3-5 минут в кипятке. Затем слей воду и остуди.
Разложи патиссоны по подготовленным стерилизованным банкам, чередуя с чесноком и луком. Добавь в банки специи и зелень.
Свари маринад из воды, сахара и соли, в конце добавь уксус.
Залей кипящим маринадом патиссоны и простерилизуй банки: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут.
Закатай патиссоны на зиму, переверни банки вверх дном, и не укутывая оставь до полного остывания, чтобы патиссоны не разомлели.
Храни патиссоны на зиму в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
«#Патиссон» »
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1