Нежный, сливочный, похожий на заварной крем верхний слой и насыщенный, томный крепкий кофе снизу... Они идеально дополняют друг друга! Попробуйте знаменитый рецепт кофе с яичным желтком по-вьетнамски.
Все ингредиенты:
Кофе – 1 чашка, натуральный, свежесваренный
Молоко сгущенное – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Руководство:
1.Отдельно свари кофе, лучший вариант — в турке. Достаточно крепкий, насыщенный.
2. Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
3. Поместите желток, сгущенное молоко и 1 ст. ложку сваренного кофе в миску. Энергично взбивайте миксером, пока не получите пушистую смесь. Также можно использовать блендер.
4. Влейте сваренный кофе в красивый стакан, а сверху налейте вспененное яйцо.
5. Непосредственно перед тем, как выпить кофе, ложкой перемешайте пенный яичный слой с темным нижним.
Есть еще один способ приготовить вьетнамский яичный кофе. Вы просто добавляете яйцо непосредственно в кофе вместе с небольшим количеством молока, а затем взбиваете. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Кроме того, с рецептом яичного кофе можно поэкспериментировать – добавить ароматный сироп для кофе, немного корицы, ваниль, куркуму, ром или даже сыр.
Попробуйте! Вам очень понравится!!Приятного аппетита «#Побег из вкусового туннеля невозможен» »
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1