Очень легкий, простой, но в то же время вкуууусный супчик! Идеально подходит для вегетарианцев. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из чечевицы. Любителям супов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 381 кКал.
Ингредиенты
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Оливки без косточки 360 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Помидоры красные 80 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Чечевица красная 150 г
Кетчуп 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 20 мл
Семена кориандра ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Готовим супчик
В кипящую воду насыпаем красную половинчатую чечевицу.
В это время берем 2-3 картофелины, чистим и режем как Вам больше нравится (кубики, полосочки). Кидаем к нашей чечевицы. Не забывайте помешивать время от времени.
Делаем пережарку из лука, моркови, болгарского красного перца и одного помидора. Добавляем 2 лавровых листочка.
Когда все овощи станут мягкими, добавьте кетчупа или томатной пасты, а также уксуса. Размешайте и отправляйте в кастрюлю к чечевице и картофелю.
Горошины черного перца, семена кориандра и дольки чеснока измельчите в ступке. Можно по вкусу добавлять любые другие специи, кому как нравится. Я люблю хмели-сунели, молотый перец чили и тд.
Возьмите оливки или маслины. Порежьте напополам, сильно мельчить не нужно.
Добавьте в суп оливки, зеленую фасоль. От оливок я всегда лью в суп сам сок, поэтому суп солить много не приходится. Добавьте соль по вкусу.
Поварите суп еще минут 15-20. Уже можно выключать и радовать своих близких новым овощным изобретением. Думаю, они оценят!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
!Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита #«Овощные супы» »
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1