Ингредиенты
крупа кукурузная 100 г
грецкий орех 100 г
чеснок 2 шт.
уксус (6%) 1 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
вода 3 ст.л.
соль 1 по вкусу
Кукурузная каша очень вкусна с ореховым острым соусом и подать её можно оригинально – в виде колобков. Подготовить ингредиенты для соуса.
Сварить кукурузную кашу в соотношении крупа-вода 1 к 3. Тонкой струйкой всыпать кашу в кипящую воду, все время помешивая. Варить на медленном огне минут 30-35. Дать немного остыть.
Измельчить орехи и чеснок.
Влить в ореховую массу уксус, растительное масло и перемешать. Понемногу добавлять воду (2-3 ст.л.) и все время растирать толкушкой. Масса побелеет и станет напоминать консистенцию сливок. Посолить по вкусу. Ореховый соус готов.
Из теплой каши мокрыми руками скатать шарики. При подаче полить ореховым соусом.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
#«Каша»»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев