Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
- Зелень
Приготовление:
1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.
2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.
3. Готовим кляр:
Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.
4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.
5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.
6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.. Приятного аппетита!. # «Гарниры»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев