Просто, быстро, аппетитно, для всей семьи! Крымские чебуреки из слоеного теста получаются невероятно сочными, с румяной и тонкой хрустящей корочкой. Слоеность теста в этом рецепте достигается особым видом замеса, а сочность начинки — добавлением воды и большого количества лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука400 гр
Яйца1 шт.
Вода 150 мл
Растительное масло 66 мл
Соль0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной400 гр
Лук репчатый2 шт.
Яйца1 шт.
Вода0.5 стак.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1. Как сделать крымские чебуреки, такие как продают в Крыму? Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдет абсолютно из любого мяса, готовят такие чебуреки даже с овощами и сыром. Он может быть как покупным, так и сделанным самостоятельно дома.
Шаг 2. Сначала приготовьте тесто для чебуреков. Как сделать тесто? Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3. Возьмите простой стакан и разбейте в него яйцо.
Шаг 4. Долейте в стакан холодной воды до краев, добавьте соль. Аккуратно, чтобы не расплескать жидкость, взболтайте вилкой содержимое до однородного состояния.
Шаг 5. Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой.
Шаг 6. Хорошо размешайте муку с водой вилкой, чтобы образовались хлопья, как на фото.
Шаг 7. Теперь влейте туда одну треть стакана растительного масла, перемешайте.
Шаг 8. Руками замесите тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким, поэтому долго месить его не нужно. Как только хлопья перестают отпадать от теста, замес прекращайте. Именно это и сделает тесто слоеным после жарки.
Шаг 9. Положите тесто в целлофан или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 10. Займитесь начинкой. Как сделать начинку? Лук очистите и измельчите любым удобным способом — нарежьте ножом, натрите на терке или пробейте в блендере. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Большое его количество сделает фарш сочнее и вкуснее. К мясному фаршу добавьте измельченный репчатый лук. Вбейте в него яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Влейте в фарш холодную воду, вымесите его до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 11. Достаньте из холодильника тесто. Сделайте чебуреки удобным для вас способом. Можете разделить тесто на кусочки и каждый раскатать в кружок. А можете, как это сделала я, раскатать все тесто в большой пласт и вырезать из него кружочки при помощи блюдца. Раскатывайте тесто тонко, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и рабочей поверхности.
Шаг 12. Выложите по столовой ложке начинки на половинку каждого кружка и накройте его второй половиной.
Шаг 13. Прокатайте края чебуреков блюдцем, чтобы они хорошо слепились. Дополнительно прижмите их вилкой.
Шаг 14. Разогрейте растительное масло в сковороде или казане с высокими бортиками на среднем огне. Выложите в масло чебуреки так, чтобы они не мешали друг дружке, по две или три штуки в зависимости от размеров вашей посуды. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось. В процессе жарки можете перевернуть чебуреки несколько раз, для равномерной прожарки. Удобно это делать двумя вилками.
Шаг 15. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 16. Тесто получается слоеным и хрустящим.
Шаг 17. Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, около 10 см. Если будете лепить чебуреки большего размера, то их получится меньше. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.Приятного аппетита!.# «Мясные блюда»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев