Не самое простое, но восхитительное блюдо. Готовь смело! Суп из репы для удачного приготовления требует внимания. Обязательно нужно подготовить все ингредиенты перед началом готовки. Тем самым успех блюда гарантирован наверняка. Несмотря на требовательность ко вниманию, времени приготовление этого супа занимает не много. Поэтому суп годится как для повседневного обеда, так и для праздничного.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовка ингредиентов:
- Лук порей очистить от лишних листов и корней; разделить вдоль на две части, затем нарезать полукольцами толщиной в пол сантиметра. Хорошо промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
- Чеснок измельчить удобным способом. Необходимо чтобы вышло примерно с одну чайную ложку измельченного чеснока.
- Репу очистить, удалить корешки. Нарезать полукольцами, как порей.
- Мангольд разделить на листочки и стебельки, промыть. Все грубо нарубить, не смешивать.
- Лимон нарезать полукольцами, очистить от пленок. Затем мелко нарубить вместе с кожурой.
- Пармезан натереть.
Приготовление супа:
В среднем сотейнике разогреть масло, добавить рис. Готовить около 2-3 минут, интенсивно перемешивая, до легкого поджаривания риса.
Добавить порей и так же интенсивно помешивая обжаривать еще 2-3 минуты до мягкости лука.
Затем добавить репу, стебли мангольда, чеснок и перец чили. Готовить тем же способом, 2-3 минуты интенсивно перемешивая.
Теперь очередь добавить лимон, овощной бульон и по надобности отрегулировать необходимое количество супа добавлением воды. Посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть на средне-сильном огне. Помешивать в процессе, чтобы не пригорели овощи и рис ко дну.
Как суп закипит поставить на томление и готовить, постоянно помешивая еще столько, сколько необходимо, чтобы рис стал желаемой мягкости. Пробуйте на зуб.
За пару минут до готовности, добавить листья мангольда.
Тем временем можно приготовить лаваш:
Лучше всего начать это когда суп поставлен на закипание.
Духовку включить на ~200 градусов.
Противень застелить пергаментом, а пергамент лавашом в развернутом виде.
Сверху выложить ровным слоем пармезан.
Отправить в разогретую духовку минут на 6-8. Пармезан расплавится и пропитает лаваш, лаваш слегка подрумянится и готово.
Подавать готовый горячий суп со сметаной и сырным лавашом.
Приятного аппетита!
# «Блюда из репы»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев