Суп из консервов скумбрии — быстрое, сытное и вкусное блюдо. Главное — выбрать качественные консервы от проверенного производителя. В рецепте использовались рис и овощи — сладкий болгарский перец, морковь, картофель, репчатый лук. Можно варить суп из сардины или сайры.
Ингредиенты
картофель крупный – 4 шт.;
лук – 1 головка;
рис пропаренный длиннозерный – 4 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
сардина или скумбрия в масле – 1 банка;
болгарский перец – 1 шт.;
фильтрованная вода или бульон – 2,5 л;
растительное масло очищенное – 3 ст. л.;
петрушка, укроп – пучок;
лаврушка – 1 лист;
паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
черный душистый перец – 4 шт.;
черный перец – 0,5 ч. л.;
сушеные травы (базилик, майоран, чабер, тимьян) – 1 ч. л. Суп из консервов скумбрии - ингредиенты
Как готовить
Рыбный суп можно сварить на воде, или использовать готовый овощной бульон из моркови, лука-порея и кореньев. Поставим воду или бульон подогреваться и займемся нарезкой овощей. Картофель помоем, почистим от кожуры. Нарежем клубни кубиком одинакового размера.
Когда бульон в кастрюле закипит, добавим в него нарезанный картофель.
Остальные овощи тщательно помоем, почистим, у сладкого перца удалим семена. Морковь натрем, луковицу и сладкий перец порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду очищенное масло. Поставим ее на средний огонь, дадим маслу нагреться.Высыплем на сковороду измельченные овощи. Будем пассеровать их, помешивая, чтобы они обжарились равномерно.
Добавим обжаренные до мягкости овощи в суп. Бутербродная паста с сайрой - шаг
Рис тщательно промоем, добавим в кастрюлю следом за овощами.
С консервы сольем все масло (оно нам не понадобится), достанем из рыбы крупные косточки и по желанию разделим ее на кусочки поменьше. Когда длиннозерный рис дойдет до полуготовности, добавим в суп кусочки консервированной скумбрии.
Затем добавим специи и соль (учитывайте, что рыба соленая). Для аромата — помытый лист лавра и душистый перец.
Отделим листья петрушки и укропа от стеблей. Помоем зелень, мелко порубим. Добавим травы к остальным ингредиентам.
Перемешаем суп и попробуем. По необходимости, добавим специи или посолим. Дадим еще раз закипеть, затем выключим огонь. Будем подавать суп со скумбрией горячим, с хрустящим свежим хлебом или домашними ржаными сухариками.
# «Супы»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев