Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в холодное время. Для его приготовления возьмите самые вкусные сардины в масле без лишних добавок и тогда супчик вас точно порадует!
Ингредиенты:
Консервы рыбные — 240 г (сардины в масле)
Картофель — 2 шт.
Булгур — 3 ст.л.
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец — 1 шт. (соленый)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.
Очистить картофель от кожуры, вымыть его и нарезать брусочками.
2.
Влить в кастрюлю воду, добавить картофель и поставить на средний огонь.
3.
Вслед за картофелем положить промытый булгур и варить 15-20 минут. Эта крупа очень вкусная, она не разваривается в супе, не делает его мутным и клейким, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно её. Если же нет такой крупы в магазинах, то её можно заменить перловой крупой (заранее замоченной на 3-4 часа) или рисом.
4.
Пока варится картофель и булгур подготовить другие ингредиенты: очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать тонкой соломкой.
5.
На сливочном масле (можно взять и растительное, но на сливочном суп будет более ароматным) обжарить лук вместе с морковью 4-5 минут, периодически помешивая. В зажарку по вкусу можно добавить черный перец.
6.
Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.
7.
Добавить огурец в зажарку, протушить еще 3-4 минуты периодически помешивая.
8.
Открыть банку с сардинами и слить жидкость.
9.
Сардины выложить в миску и удалить из них крупные кости и хребет, чтобы они не попадались в супе.
10.
В кастрюлю к картофелю и булгуру добавить зажарку...
11.
... и кусочки сардин. Перемешать, попробовать суп на соль. Так как сардины и соленый огурец уже содержат соль её понадобится совсем немного.
12.
Дать супу закипеть, проварить 2-3 минуты и добавить измельченную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, подержать на медленном огне 1-2 минуты, выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
13.
Суп готов! Приятного аппетита!
.# «Супы»
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев