Ингредиенты
для языка:
1 говяжий язык
вода
1 небольшая луковица, очищенная
1 головка чеснока, измельчить
1 чайная ложка перца горошком
2 столовые ложки соли
2 лавровых листа
для тушения:
100 г масла
2 средних картофелины, очищенные и нарезанные
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица, очищенная
1 зубчик чеснока
200 мл томатной пасты
250 мл говяжьего бульона
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Говяжий язык залить водой,так чтобы полностью его покрыть. Довести до кипения и готовить в течение примерно 10 - 15 минут, снимая пену. Слить воду и хорошо промыть язык.
Вернуть язык в кастрюлю и снова залить водой. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности языка, подливая воду по мере испарения.
Язык вынуть и охладить в течение примерно 1 - 2 часов или до полного охлаждения.Нарезать на ломтики.
Бульон процедить, 250 мл бульона отлить и отложить.
На масле обжарить картофель,вынуть шумовкой и отложить.
Добавить на сковороду грибы и обжаривать около 1 минуты. Вынуть шумовкой и отложить в сторону.
Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать до появления аромата. Добавить язык и готовить в течение примерно 3 - 4 минут. Добавить томатную пасту, влить отложенный бульон и соевый соус, хорошо перемешать. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить около 20-30 минут. Добавить сахар. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить картофель и грибы и продолжить готовить в течение приблизительно 2 - 3 минуты.
# «Закуски из мяса»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев