Приготовьте сладкую гречневую кашу на молоке по этому рецепту - с ягодами и бананом. Продукты Крупа гречневая - 100 г Сок лимона - 1 ст. ложка Молоко - 100 мл Банан - 1 шт. Клубника свежая или замороженная - 300 г Мёд - 2 ст. ложки Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Гречку промываем, заливаем 300 мл горячей воды, добавляем сок лимона и оставляем на ночь (на 6 часов). За это время гречка разбухнет. Благодаря соку лимона гречка быстрее размягчится. (Если нет времени оставлять гречку на длительное время, залейте её 150 мл воды и варите на огне ниже среднего 10-15 минут, до полного испарения жидкости.) Примерно 2 ст. ложки гречки оставляем для подачи. Клубнику промываем, отрываем хвостики. Выкладываем клубнику в чашу блендера. Добавляем мёд. Взбиваем клубнику в пюре. Банан очищаем и нарезаем крупными кусками. 50 мл клубничного пюре переливаем в отдельную ёмкость и оставляем для подачи. В оставшееся в чаше блендера клубничное пюре выкладываем банан. Взбиваем клубнику с бананом до однородности. Если объём блендера позволяет, то сразу соединяем все ингредиенты в чаше. Если чаша блендера маленькая, сначала добавляем к гречневой каше всего треть клубнично-бананового пюре. Затем вливаем все молоко. Перекладываем гречку с молоком и ягодно-фруктовым пюре в чашу блендера и измельчаем одну минуту. Если добавляли не все клубнично-банановое пюре, то смешиваем его с кашей на этом этапе. Раскладываем гречневую кашу с клубникой и бананом по тарелкам. В центр тарелки с гречневой кашей вливаем клубничное пюре. Украшаем кашу ягодкой клубники, разрезанной пополам, и посыпаем отставленной ранее гречкой. Подаём гречневую кашу на молоке, с клубникой и бананом, на завтрак. Приятного аппетита!
#Гречневая каша на молоке, с клубникой и бананом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев