Здесь сразу несколько непростых задач и у дизайнера, и у кондитера:
1. Сделать форму долек тыквы. Можно марципан, можно шоколад, а можно и мастику. Также есть вариант выполнить их из бумаги.
2. Фактуры долек - нужен эффект обожженной поверхности, кракелюры, трещины. Хорошо подойдет пищевая бумага или же кандурин на шоколаде. Из бумаги я делала похожий вариант для торта-”капусты”. Так ещё бонусом получается пупырчатая фактура, которую даёт окрашенная бумага некоторых видов.
3. Нижние “угольки” или перья - здесь тоже надо сделать очень мощную фактуру. Можно кружевные чипсы, шоколадные ветки, айсинг, бумагу и пр. Важно сделать градиент от черного к пепельному, чтобы сохранился эффект костра.
4. Верхний шар может быть как шоколадная сфера, либо из бисквитной крошки. Здесь вариантов немало. Декор - посыпки, пищевая бумага, кандурины. Можно ещё поработать с цветочной проволокой, она даст интересные переплетения этого клубка.
5. Верхний элемент - прекрасно подойдёт изомальт. Идеально ещё вмонтировать туда подсветку в роли той самой вишенки. Позже выложу видео рисования, где будет видно, что именно этот, самый маленький элемент, потребовал больше всего вариантов и размышлений.
Основная “питательная” часть - два яруса. Нижний невысокий, и повыше, спрятан внутри тыквы.
Декораторы и кондитеры готовятся вовсю. Пусть праздник не наш, не скрепный, я же смотрю на него именно с точки зрения декора и оформления. И это как раз тот самый случай, когда можно творчески оторваться, если надоели скучные, классические, “красивенькие” варианты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев