Канапе-бутерброды можно сделать с чем угодно, хоть с ветчиной, хоть с рыбой, хоть с овощами. Это уже по вкусу ваших гостей. Испечь багет можно за сутки, но хранить желательно в пакете в холодильнике.
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука - 2 стакана (стакан 230 мл)
Сметана - 3 ст.л. с небольшой горкой
Яйца - 1 шт.
Шпинат замороженный - 2 шарика (размер шариков с большой грецкий орех)
Разрыхлитель - 1 д.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Лук сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
В миску вбила яйцо, добавила размороженный шпинат и сметану, перемешала.
Всыпала муку, соль, сахар, чеснок, лук и разрыхлитель. Замесила тесто.
Если тесто покажется слишком жидким, всыпьте еще немного муки. Но, не очень много, чтобы не забить тесто.
Выложила тесто на пергамент, как показано на фото. Чем тоньше будет колбаска, тем тоньше будет багет.
Завернула в пергамент.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Полностью остудила и нарезала. Посмотрите, какой красивый цвет получился. Вкус и аромат отличный 👍.
Затем отсадила из кулинарного мешка с насадкой творожный сыр.
Несколько бутербродов сделала с маринованными перепелиными яйцами, зернистой горчицей и зеленью.
С помидорами черри, соусом песто и бальзамическим соусом. Украсила зеленью, чуть посолила и поперчила.
И просто с овощами.
#рецепты#канапе#багетшпинатный#кейтеринг#минибутерброды#вкусныеканапе#
Автор: Галина домохозяйка со стажем( дзен)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев